Membangun Metaverse Indonesia. Untuk Apa? [Versión Inglesa]



Prototipe Metaverse Indonesia akan diluncurkan di ajang KTT G20 Oktober 2022 ini. Seperti apa wujud Metaverse Indonesia itu? Siapa dibalik helatan besar itu? Apa tujuan pembangunannya? Simak penjelasannya di THE INSIDER bersama Bapak Michael Budi, CEO dan Co-founder WIR Group, perusahaan yang dapat amanah pemerintah untuk mempimpin pembangunan Metaverse Indonesia.

Dr. Indrawan Nugroho adalah CEO dan Co-founder CIAS, sebuah perusahaan konsultan inovasi dengan misi memampukan para talenta korporat dalam mendesain, mengembangkan dan mengimplementasikan inovasi untuk meningkatkan kinerja perusahaan

Kunjungi:
https://www.cias.co
https://www.indrawannugroho.com

Follow me at:
https://www.linkedin.com/in/indrawannugroho/
https://www.instagram.com/indrawannugroho/

Disclaimer:
Video ini merupakan ulasan sederhana terkait fenomena bisnis atau industri yang tengah terjadi untuk digunakan masyarakat umum sebagai bahan pelajaran atau renungan. Walaupun menggunakan berbagai referensi yang dapat dipercaya, video ini tidak diniatkan sebagai karya ilmiah maupun karya jurnalistik.

#metaverse #metaverseindonesia #cias

Youtube

About Meta

Compruebe también

Como Ganar Mucho Dinero con el METAVERSO (Ya Está en tus Narices) [Versión Española]

Conoce ahora mismo Como Ganar Mucho Dinero con el METAVERSO (Ya Está en tus Narices)👇 …

36 comentarios

  1. Metaverse, Metaverse tai anjing

    Masyarakatnya gaptek (udah ada eKTP masih minta fotocopy KTP, #InternetCepatBuatApa, blokar-blokir) dan latahan (masih inget ikoy-ikoyan? Harlem Shake? Anjing Kacili tetew-tetew? Ghozali Everyday? Nyobain software beta sebagai daily driver? Demam foldable? Cancel Culture? Hashtag Activism seperti #JusticeForAudrey atau #2019GantiPresiden/#2019TetapJokowi/#GaMauGantiPresiden? Dan semua kelatahan bangsa Indonesia di bidang apapun?) dikasih metaverse itu kaya monyet dikasih bunga

  2. Setiap ada yg ketawa telinga ku sakit. Sound nya besar kecil besar kecil. Rada berisik. Dikit² ketawa dikit-dikit ketawa rada mengganggu.

  3. Dok.. audio ny smoga lebih baik lagi.. ini hanya 1 komen negatif dr jutaan ilmu positif yg tak diungkapkan..

  4. Om indra tolong dong bahas minyak goreng larinya kemana, kalau perlu sajikan sejarah permain seperti itu juga. Semoga dibaca

  5. Tapi metaverse bikin semua pergerakan dan kegiatan kita di dunia itu bisa diawasi… Bahkan menakutkannya jika ternyata diam2 kamera hp kita merekam semua kegiatan kita demi mengumpulkan data untuk mengembangkan metaverse…

  6. suara host dan nara sumber tidak balance, menjadi gak nyaman nontonnya.

  7. Cita" Aku mau jadi Polisi dimetaverse

  8. Dari percakapan orang2 hebat ini saya garis bawahi bahwa metaverse bukan hanya berbicara tentang masa depan, tetapi tentang sejarah yang bisa diulang dimasa depan.

  9. Metavers tempatnya pamer materi pasti nantinya. Trus penuh kebohongan.

  10. minyak goreng, tempe, tahu apa kabar ?

  11. AR itu apa sih Pak, bagaimana kalo semua singkatan yang Bapak gunakan dijelaskan dulu sebelumnya, terima kasih 🙏🙏🙏 saya suka penjelasan Bapak yang mudah dipahami…terima kasih

  12. mantap. conversation yang sangat luarbiasa !!!!!!!

  13. pak Mic, apakah nanti semua buku bisa didigitalkan, sehingga setiap data dari buku ke buku bisa dihubungkan, sehingga meminimalisasi gagal faham, karena tidak baca buku. Terutama buku-buku sejarah, sehingga meminimalisasi pembicaraan salah masa sejarahnya.

  14. Metaverse intinya mengkombinasikan dunia virtual menjadi dunia nyata secara real time yg mana seluruh manusia di dunia bisa bertemu dan bekerja,berbisnis,dan bersenang senang dan bermain di dunia digital metaverse yg mana bisa menghasilkan uang sesungguhnya melalui dunia virtual bisa jualan membangun aset2 kita sendiri dengan menghasilkan mata uang digital seperti kripto yg bisa kita cairkan dan konfrensikan ke mata uang kita makin canggih dunia ini makin simple lama2 orang bekerja gk perlu pakai pekerja di dunia nyata cukup lewat melalui dunia virtual 3D saja mantap semoga bisa bermanfaat untuk semua user metaverse diseluruh orang di dunia dan tidak merugikan user metaverse

  15. Pembahasan yang bagus Pak! Saya penasaran juga sama salah satu video yang membahas metaverse dari segi manusianya. Bisa dilihat disini videonya: https://www.youtube.com/watch?v=pKMOzUPxiog

  16. Terima kasih ilmunya 🙏💜💝💛💗🖤💙❤️💚👍

  17. INI ADALAH SALAH SATU SCAM LAGI YANG ADA DI INDONESIA

  18. sekarang game disebutnya metaverse yaks

  19. Walaupun baru sekedar konsep, Tapi tetep brilian

  20. Kalau pendidikan di ubah secara virtual. Mungkin akan beda hasilnya, sekarang aja pendidikan saya yg dulu tahun 90n dengan pendidikan skrg jauh berbeda, di tambah sekarang daring, dan saya banyak bertanya ke anak2 sekolah, mereka ga dapat ilmu apa2 selama daring

  21. METAVERSE HANYALAH PERMAINAN DAN SENDAGURAU BELAKA

  22. Konsepnya jadi mirip anime SAO (Sword Art Online) Ordinary. Wah mimpi yg menjadi nyata. Semoga bisa segera terealisasikan. Karena tehnologi VR, AR msh termasuk barang mahal.

  23. Apakah sah jika kita berhaji di dalam metaverse?

  24. Sangat Informatif, jadi tidak gaptek lagi

  25. Harap perhatikan. Suaranya noise banget. Sebaiknya pakai dia mic aja spt di acara deddy corbuzier

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.