Hijrahnya Bank-Bank ke Negeri Metaverse [Versión Inglesa]



Berita Lainnya: Jokowi Teken UU IKN, Ada Bocoran NIh Soal Kepala Otorita IKN

Link: https://bit.ly/3sRNZjw

Sudah ada 2 bank BUMN yang mengumumkan rencana ekspansi ke dunia metaverse. Demikian juga dengan bank swasta dan juga bank di dunia global. Tapi seperti apa regulator bersiap untuk menjawab kemajuan teknologi yang tidak bisa terhindarkan lagi?

Selengkapnya dalam program Power Lunch CNBC Indonesia (Jumat, 18/02/2022) berikut ini.

Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di https://www.cnbcindonesia.com/.

CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com.
CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision channel 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS.

Follow us on social:
Twitter: https://twitter.com/cnbcindonesia
Facebook Page: https://www.facebook.com/CNBCIndonesia/
Instagram: https://www.instagram.com/cnbcindonesia/
https://www.instagram.com/cuap_cuan/
Tiktok: https://bit.ly/38BYtJx
Spotify: https://spoti.fi/2BR7KkT

Youtube

About Meta

Compruebe también

PRENSA DE VIDEOJUEGOS ESCLAVOS DEL CLICKBAIT | XBOX QUIERE COMPETIR | META Y METAVERSO [Versión Española]

En esta estúpida guerra de consolas a nadie le importan los juegos, sólo piensan en …

48 comentarios

  1. Waduh di era metaverse akan banyak orang yang tak lagi bersosialisasi secara fisik melainkan hanya berwujud avatar jadi ngk perlu skin care mahal lgi wkwkwkwkwk

  2. Start dari satpam sampai teller dan Cs siap menjadi pengganguran

  3. Metaverse : VRchat dibumbui kapitalis 😳

  4. Apa kalau kita pergi ke bank dalam metaverse di tanyakan surat vaksin sama swab ? 😷

  5. Akan makin banyak pengangguran.Makin banyak milenial berburu crypto …atau malah berpotensi malas tenggelam dalam dunia maya.

  6. Katanya kripto haram…tp anehnya malah bank plat merah indonesia masuk dlm dunia metaverse.bukankah untuk masuk dlm dunia metaverse harus memiliki kripto….

  7. klo mau ke metaverse jgn dimintai fotocopy yg dilegalisir ya 😀

  8. enak bgt yg penting kgk ngantri
    paling males kebank karena ngantri bejubel

  9. Akhirnya pengurangan pegawai tenaga kerja benar benar terjadi akibat metaverse semua bisa dilakukan dengan perwakilan robot avatar virtual

  10. Yah…sudah di sabdakan
    Bahwa umat akhir jaman tidak akan bisa lepas dari namanya riba

  11. pengurangan pegawai dong kalau metavers berjalan

  12. mgkn 15 tahun lagi baru bisa jalan ini bank metaverse, saat ini masih mustahil, internet masih byar-pet, speed internet 4G rasa 3G sedangkan metaverse butuh minimal 5G, selain itu quota internet mahal tetap lambat dan sebagian besar rakyat sulit menjangkau

  13. Di dunia metaverse ada kang parkir,jukir,pungli ga?

  14. Pada ngerti gak sih konsep Metaverse ini? Semua pada berbondong bondong pengen adopsi ini tanpa melihat apakah teknologi ini bisa sustainable dan efisien. Apakah berkunjung di bank metaverse itu lebih efisien dari buka website atau pakai app? Buat apa saya harus masuk dunia 3D kalau saya bisa lakukan lebih cepat dengan 2D.

  15. gue mah sudah nyaman di dunia nyataaa…ngapain beli lahan di dunia haluuuu? semakin stresss lama lama penduduk bumi

  16. Yg gk mampu pke metaverse kw ada gk

  17. ya jangan tiru medsos yg bisa merakyat.. metaverse apa bisa merakyat.. perangkatnya aja gk terjangkau kalangan menengah.. omong kosong menjangkau masyarakat luas.. inilah salah satu promosi metaverse yg menghalukan.. kalau masih berupa aplikasi digital yg bisa di akses melalui smartphone kata menjangkau masyarakat luas masih masuk akal

  18. Baik juga masuk metaverse, tapi jangan semua di metaverse. Nanti ekonomi akan dikuasai metaverse alias dalam genggaman Amerika.
    Buruknya jika metaverse kena gempa atau pusat data terbakar atau disabotase habis sudah data data.

  19. Mbak. Penyiar nya bagus… Sudah hafal materi nyaa

  20. ==> 'Bank-Bank lain sudah pulang meng-HALALkan Uang Crypto di MeTaVerse,, tinggal Bank ToYib yang belum Pulang meng-HALALkan caLon Istrinya di Rumah Mertua nya 😛 😀 :v . ..

  21. Kembali ke zaman bahela aja aahhh😄

  22. Yang penting jangan utang ke bank.hahahahancuuurrr…sudah.

  23. GA YAKIN…sangat tidak percaya bank di Indonesia mampu bertransformasi dalam waktu 3-4 tahun ke depan….MUSTAHIL….cuma WACANA!! kita buktikan sama2 ke depan!!

  24. Crypto memang akan merubah dunia.

  25. SEKALIAN MASUKIN MANUSIA VIRTUAL KE DALAM JADI BIAR ADA KEHIDUPAN DISANA YA

  26. Investasi yg menarik … Kalo disini ribet..blm uang ini uang itu RT RW🤣

  27. metaverse berdasarkan sistem (KYC) Know Your Customer bagus juga. Jadi nanti daftar mesti ke bank dulu buat akunnya

  28. Dunia Menuju efisiensi. Tapi Teknologi tetap Butuh Supllay Energi ⚡

  29. Metaverse nya apa ? Sandbox ?

  30. Di teknologi Blockchain Tidak Bisa di Hack apalagi oknum. Oknum hanya ada di bank konvensional. Blokchain safety dan gak ribet ky bank nasional serta bunganya tinggi . Terimakasih TUHAN sdh menciptakan otak melahirkan teknologi BLOKCHAIN. MANA DESENTRALLAND TO THE MOON 🌕🌕🌕. DAN XRP SERTA CARDANO.

  31. Dan kita tunggu datangnya Metavirus yg akan menyedot saldo anda

  32. siap2 karyawan bank pada dipecatin….satpam teller udah pasti..wkwkw

  33. kalo wifi gak ada ,metaverse apa yg terjadi

  34. Uda cukup, jgn masukin dunia khayalan itu. Bikin kapitalis makin kaya aja

  35. Hidup ku mau nyata itu pemilik FB mau merubah makanya byk orng sebaran virus

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.